ИКРА
Охлаждённая икра – скоропортящийся продукт, требующий бережного и специального температурного режима. В нашем промышленном холодильнике температура минус 4…минус 6 градусов. При этой температуре икра не замерзает, а остаётся охлаждённой, т.к. содержит соль. Производитель заявляет, что эти условия являются единственными возможными для длительного хранения. При такой температуре срок хранения икры в охлаждённом состоянии составляет до 8-10 месяцев со дня изготовления.
Но у вас, скорее всего, таких условий нет. В вашем домашнем холодильнике есть отделения минус 18, и плюс 4 градуса. Возможно, есть так же «нулевая» камера с температурой около нуля. В морозильном отделе икра замерзнет. Как правильно потом её разморозить читайте здесь: https://seafood.moscow/2021/03/defrosting/
А в остальных камерах икра будет оставаться охлаждённой. Но недолго:). Средний срок хранения икры с консервантами в бытовом холодильнике составляет 5-10 суток. Это зависит от количества и качества консервантов. Количества соли в икре. А также от температуры в вашем холодильнике, степени его загруженности и от того, как часто вы открываете двери, чтобы что-нибудь достать)). На нашу икру с консервантами мы даём гарантию 5 суток с момента продажи.
Икра без консервантов не предназначена для хранения в охлаждённом виде вообще. То есть её нужно скушать после разморозки в течение суток. Именно поэтому икра без консервантов как правило поставляется в небольшой таре 100-250 граммов.
МОРЕПРОДУКТЫ
С морепродуктами всё значительно проще. В охлаждённом виде морепродукты не хранятся более суток. И вам мы этого не советуем. Как правильно разморозить морепродукты можно почитать здесь: https://seafood.moscow/2021/03/defrosting/